123

欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区召开干部大会 广兵任乐山高新区党工委书记


7月27日,乐山高新区召开干部大会,会议宣布了市委关于广兵同志任乐山高新区党工委书记、谭春秋同志任乐山高新区党工委副书记的决定。

乐山市委常委、组织部长、统战部长、市直机关党工委书记熊伟,乐山市委常委、峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记高鹏凌、乐山市政府副市长廖克全,乐山高新区党工委书记广兵,乐山高新区党工委副书记谭春秋出席大会;乐山市委组织部常务副部长钟勤俭宣读市委决定,乐山高新区党工委副书记杨丹主持会议。

干部大会1.jpg

熊伟代表乐山市委,充分肯定了高鹏凌同志、廖克全同志在高新区任职期间扭转颓势,打开局面,带领全区干部群众推进高新区高质量发展所做的贡献;并对广兵同志 、谭春秋同志到高新区任职寄予厚望。他要求,一要切切实实认识到、领会到市委的良苦用心,广兵同志 、谭春秋同志到高新区任职是市委经过反复酝酿,慎重考虑,着眼高新区未来长远发展研究决定的。二要扎扎实实学习好、贯彻好党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神。三要踏踏实实讲担当讲作为,汇聚起高新区新一轮腾飞的强大力量。

高鹏凌、廖克全同志对高新区高质量发展寄予希望,指出高新区未来可期,表示要继续关心、关注、支持高新区发展。

1533011999215589.jpg

广兵在讲话中说,将团结带领一班人加快把总部经济聚集区的“规划图”、“施工图”变为“实景图”,推动高新区向“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体转型发展。接任高新区的工作,他表示深感责任重大,但也充满信心和决心,要在市委、市政府的坚强领导下,进一步抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,以实实在在的业绩为全市经济发展做出新的更大贡献。

一要提高站位,服务大局。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及四川篇统揽高新区的工作,围绕省委十一届三次全会提出的支持乐山建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市的战略部署,认真贯彻即将召开的市委七届五次全会精神,自觉在服务全市大局中提高政治站位,在乐山建设区域中心城市中把握发展定位,为乐山高质量发展做出新贡献。

二要不辱使命,真抓实干。突出高新区在“一总部三基地”中的龙头作用,坚持“总部经济、创新高地、现代新城”三位一体发展定位不动摇,坚持“二次创业,走在前列”的工作取向不动摇,自觉担当起重塑乐山新型工业版图和全市经济建设、创新驱动、产业升级、开放前沿主战场的新使命,努力把高新区打造成乐山经济发展新引擎、创新驱动新高地、产城融合新样板。要切实抓好产业升级、招商引资、项目建设、创新驱动、改革开放,主动对接全省万亿产业体系,融入全市3000亿产业布局,找准主攻方向和着力重点,推动高新区更高更新更快发展。

三是管党治党,担当作为。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,坚持正确政治方向,保持坚强政治定力,严守政治纪律规矩,营造良好政治生态;坚持民主集中制,坚决做到团结干事,带好班子,管好干部,建好队伍;坚持带头践行法治,带头落实改进作风和廉洁从政各项规定,严守纪律不逾矩,严于用权不任性,严以律己不谋私,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明,凝聚干事创业的强大动力。

1533012016636397.jpg

谭春秋表示,坚决服从市委的决定,在接下来的工作中,要讲政治、讲团结、顾大局,摆正位置,勤政廉政,踏踏实实做事,堂堂正正做人,按照市委、市政府的决策部署,沿着市委、市政府规划并正在实施的美好蓝图抓落实,在自己的岗位上做出应有的担当和贡献。

参加会议的还有高新区党工委、管委会领导班子成员、副县级以上干部、机关中层干部及部分干部职工,高新投公司中层以上干部职工,车子、安谷两镇党政班子成员。